اليوم السبت 10 مايو 2025م
مقتل 11 جنديا في الإكوادور جراء اشتباك مع جماعة مسلحةالكوفية تطورات اليوم الـ 582 من حرب الإبادة الجماعية على غزةالكوفية أسعار صرف العملات في فلسطين اليوم السبت 10 مايوالكوفية باكستان تطلق عملية "البنيان المرصوص" ردًا على هجمات الهندالكوفية الطقس: أجواء خماسينية حارة وجافةالكوفية الاحتلال يعتقل شابين من مدينة نابلسالكوفية 7 شهداء بينهم عائلة كاملة بقصف الاحتلال مدينة غزةالكوفية شهيد جراء غارة للاحتلال على حي التفاح شرقي غزةالكوفية قوات الاحتلال تعتقل زوجة الأسير بدر عرموش بعد اقتحام منزل العائلة في بلدة بيتونيا غرب رام اللهالكوفية مئات آلاف اليمنيين يتظاهرون احتفالا بكسر العدوان الأمريكي ودعما لغزةالكوفية غارات للاحتلال تستهدف مناطق شرقي حي الشجاعية بمدينة غزةالكوفية مدفعية الاحتلال تقصف مجددا بشكل مستمر المناطق الشمالية لمخيم النصيرات وسط القطاعالكوفية إطلاق نار مكثف من قبل آليات الاحتلال المتمركزة شمال غربي بيت لاهيا شمالي قطاع غزةالكوفية جيش الاحتلال يقوم بعمليات نسف لمباني سكنية في حي الشجاعية شرق مدينة غزةالكوفية آليات الاحتلال تطلق نيرانها باتجاه المناطق الشرقية لمدينة غزةالكوفية قوات الاحتلال تقتحم منطقة الإسكان الفلسطيني في حي رفيديا غرب نابلسالكوفية قوات الاحتلال تداهم منزلًا خلال اقتحام حي خلة الإيمان في الجبل الشمالي بنابلسالكوفية قوات الاحتلال تقتحم مدينة نابلس من حاجز حوارةالكوفية سماع دوي إطلاق نار في مخيم نور شمس شرق طولكرمالكوفية تجدد القصف المدفعي شمالي مخيم النصيرات وسط قطاع غزةالكوفية

استمرار تصاعد عمليات القمع بحق الأسرى في سجون الاحتلال

11:11 - 17 مارس - 2025
الكوفية:

رام الله - قال نادي الأسير، إن إدارة سجون الاحتلال الإسرائيلي تواصل جرائمها الممنهجة والمنظمة بحق المعتقلين، ولا تزال جرائم التعذيب والتجويع والجرائم الطبية وعمليات القمع، تخيم على واقعهم، فضلا عن استمرار انتشار الأمراض بين صفوفهم -وتحديدا- مرض (الجرب – السكايبوس).

 

وأوضح نادي الأسير، أن إفادات 36 معتقلاً تمت زيارتهم مؤخرا في سجني (النقب وعوفر)، تمركزت حول عمليات القمع التي شهدها المعتقلون مؤخرا، وما رافقها من عمليات تنكيل وضرب واعتداءات بمختلف أشكالها، وكذلك استمرار انتشار المرض بنسبة كبيرة بينهم.

 

إضافة إلى الجوع الذي تحوّل إلى أداة تعذيب مع مرور المزيد من الوقت وإصابة العديد منهم بنقصان حاد في الوزن وهزال وتعب، هذا فضلا عن جملة من التفاصيل الكثيفة واليومية التي تتعلق بانعدام توفر أدنى مقومات الحياة، ومنها شح الملابس والأدوات التي يمكن أن تسهم في حفاظ المعتقلين على نظافتهم.

 

واستعرض مجموعة من الإفادات التي تتعلق بأوضاع سجني (النقب، وعوفر) مؤخراً -وتحديدا-، فيما يتعلق بعمليات القمع من وحدات خاصة، إذ استخدمت في سجن النقب الرصاص المطاطي مستهدفة أقدام المعتقلين.

 

فالمعتقل (ر. ة) أفاد: "بأن سياسة القمع لا تزال مستمرة بوتيرة متصاعدة مؤخرا، ترافقها اعتداءات على المعتقلين بالضرب المبرح، ورش الغاز، وكذلك استخدام الرصاص المطاطي، فمؤخرا جرى اقتحام قسم (27)، ونتيجة لعملية القمع أصيب عدد منهم".

 

والمعتقلون كافة يعانون من كميات الطعام القليلة، ونوعيتها سيئة، وهذا الأمر ينسحب على الملابس، فهناك شح في الملابس، فكل معتقل لديه فقط غيار واحد، بالإضافة إلى لباس السجن، ويصعب عليهم غسلها، بسبب انعدام وجود غيارات أخرى".

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق