اليوم الاثنين 29 مايو 2023م
مساحة حوار وانتصار لتيار الاصلاح في ذكرى أبو علي شاهين الكوفية قيادة حركة فتح بساحة غزة تضع أكاليل الزهور على ضريح القائد أبو علي شاهينالكوفية حسني: لو كان أبو علي شاهين بيننا ما كان ليصمت على تردي أوضاع حركة فتحالكوفية إصابة شابين برصاص الاحتلال واعتقال أحدهما قرب قرية المغيرالكوفية «الغول» يدعو لاتخاذ خطوات دبلوماسية لإجبار دول الاتحاد الأوروبي على عدم استقبال منتجات المستوطناتالكوفية «جمعة» يؤكد أهمية تكاثف الجهود الفلسطينية والعربية لوقف جرائم الاحتلالالكوفية خريشة: نؤكد أهمية تشكيل كتلة ضاغطة لانتزاع الحق الشعبي في إعادة بناء منظمة التحريرالكوفية أبو غوش: منظمة التحرير رمز لوحدة الشعب الفلسطيني وووضعها الأن يدعو للقلقالكوفية مبعوث أممي يكشف للكوفية أسباب تقليص التمويل الدولي للأونرواالكوفية مطالبات بإصلاح منظمة التحرير وانتخابات المجلس الوطنيالكوفية إصابات بالاختناق خلال مواجهات مع الاحتلال جنوب جنينالكوفية «الرقص بالأعلام ودجل الرواية الإسرائيلية»الكوفية بولاية جديدة لـ5 سنوات.. أردوغان رئيسًا لتركياالكوفية صور|| تيار الإصلاح في لبنان يحيي الذكرى العاشرة لرحيل أبو علي شاهينالكوفية البرنامج الصهيوني لتهويد القدسالكوفية "اسرائيل" تقرر جلب 10 آلاف عامل هنديالكوفية الأسيران علي عليان وتامر الريماوي يدخلان عامهما الـ21 في سجون الاحتلالالكوفية إطلاق نار يستهدف مستوطنة قرب مدينة جنينالكوفية هآرتس: "إسرائيل" أمام أسبوع حاسم في قضية الإصلاح القضائيالكوفية بن غفير يرفع دعوة ضد يعلون ويصفه بـ"الفاشل"الكوفية

اتهام وزيرين إسرائيليين بدعم اعتداءات المستوطنين على حوارة

19:19 - 28 فبراير - 2023
الكوفية:

متابعات: وجهت مصادر أمنية إسرائيلية كبيرة الاتهام لوزيرين في الحكومة بدعم المستوطنين المعتدين على بلدة حوارة شمالي الضفة الفلسطينية.

وقالت هيئة البث الإسرائيلية الرسمية، اليوم الثلاثاء، أن مصادر أمنية كبيرة (لم تسمها) اتهمت الوزيرين بتسلئيل سموتريتش (المالية) وايتمار بن غفير (الأمن القومي) ونوابا من حزبيهما الصهيونية الدينية والقوة اليهودية، بدعم مثيري الشغب اليهود في حوارة والدفع نحو مزيد من التصعيد في الضفة الفلسطينية.


والأحد، شهدت بلدة حوارة وعدد من قرى محيط مدينة نابلس هجمات غير مسبوقة نفذها مستوطنون أسفرت عن استشهاد وإصابة العشرات وإحراق وتدمير عشرات المنازل والسيارات بعد مقتل مستوطنين اثنين بإطلاق نار على سيارة كانا يستقلانها قرب البلدة.


وبعد اعتداء المستوطنين، وصل بن غفير إلى البؤرة الاستيطانية "افيتار" جنوب نابلس التي أخليت منذ سنوات بقرار من المحكمة العليا الإسرائيلية لوجودها على أرض فلسطينية خاصة ودعا من هناك إلى بناء المستوطنات على أراضي الفلسطينيين.

وفور الاعتداءات أعاد سموتريتش الوزير الإضافي بوزارة الجيش، نشر تغريدة لمستوطن دعا فيها إلى "محو بلدة حوارة" قبل أن يبادر إلى حذفها.


ونقلت هيئة البث عن مصدر أمني لم تسمه، أن أحداث حوارة كانت منظمة جيدا فالشبان اليهود دخلوا البلدة وهم يحملون زجاجات حارقة معدة مسبقا.


وفي السياق، نقلت صحيفة "إسرائيل اليوم"، الثلاثاء عن مصدر أمني لم تسمه، إشارته إلى مساندة المستوى السياسي للضالعين في أحداث حوارة.


ووفق المصدر "أفرج عن ستة مشبوهين يهود من أصل سبعة تم إيقافهم على ذمة التحقيق" بشأن المسؤولية عن اعتداء المستوطنين على بلدة حوارة.


واستنكرت العديد من الدول الغربية، بما فيها الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي الاعتداء على حوارة وبلدات فلسطينية أخرى.

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق