اليوم السبت 10 مايو 2025م
"الشعبية": سياسة الاغتيالات الجبانة لن تُطفئ جذوة المقاومةالكوفية تشكيلة الكلاسيكو بين برشلونة وريال مدريد في الدوري الإسبانيالكوفية استشهاد 13 رياضياً منذ مايو الجاري في غزةالكوفية تطورات اليوم الـ 582 من حرب الإبادة الجماعية على غزةالكوفية 7 شهداء بينهم عائلة كاملة بقصف الاحتلال مدينة غزةالكوفية محمد صلاح يتوج بجائزة كبرى في الدوري الإنجليزيالكوفية الصحة العالمية: الإمدادات الطبية بغزة تنفد بسرعة مع تزاد الحاجة إليهاالكوفية الأمم المتحدة: نقص الغذاء يعرض المدنيين للمجاعة والموت الوشيكالكوفية قوات الاحتلال تعيق حركة المواطنين غرب بيت لحمالكوفية تحولات سياسية طارئةالكوفية لجنة أممية: ممارسات إسرائيل قد تخلق نكبة أخرى للشعب الفلسطينيالكوفية الاحتلال يغلق المدخل الغربي للمغير شمال رام الله بالاتجاهينالكوفية الاحتلال يواصل عدوانه على مدينة طولكرم لليوم 104 على التواليالكوفية الاحتلال يخطر بهدم عشرات المنازل بمحيط مخيم طولكرمالكوفية لاعبو المغرب يغزون النهائيات الأوروبيةالكوفية الأهلي المصري يرفض شروط المدرب البرتغاليالكوفية أوتشا: الفلسطينيون يموتون بغزة وسط حصار إسرائيلي للشهر الثالثالكوفية مظاهرات إسرائيلية قرب منزل "هرتسوغ" للمطالبة بإعادة الأسرىالكوفية إيطاليا تطالب إسرائيل بالسماح لوصول المساعدات الإنسانية إلى غزةالكوفية مسؤول أمريكي: القطار فات "إسرائيل" وعليها إنهاء الحربالكوفية

الهلال الأحمر: نتائج تحقيق الاحتلال بمجزرة تل السلطان يؤكد إصراره على حجب الحقيقة

04:04 - 22 إبريل - 2025
الكوفية:

قالت جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني، إن جيش الاحتلال الإسرائيلي أصدر نتائج تحقيقه في مجزرة تل السلطان غزبي رفح جنوبي قطاع غزة، التي راح ضحيتها 14 فرداً من فرق الإنقاذ، بينهم 8 مسعفين تابعين للجمعية.

وأوضحت الجمعية، الإثنين، أن هذه النتائج تأتي لتؤكد إصرار الاحتلال على حجب الحقيقة عن العالم، وترسيخ معاييره المزدوجة في التقييم، من خلال ترسيخه لثنائية مرفوضة في تعامله مع المنظمات الميدانية على أساس الهوية.

وأشارت إلى أن الاحتلال اعتبر سلوك جنوده مقبولاً تجاه إعدامهم طاقم الإسعاف والدفاع المدني، فيما اعتبر سلوكهم غير مقبول لذات الجريمة، فيما يخص موظف الأونروا الذي استشهد مع نفس الطاقم في نفس الحادثة.

وذكرت أن نتائج تحقيق الاحتلال تستند إلى الادعاءات المغلوطة المعتادة، بأن فرق الإنقاذ في غزة تابعة لحركة "حماس"؛ لتبرير جريمة الحرب المتمثلة في استهداف الطواقم الطبية بشكل عام، وجريمة الحرب المتمثلة في استهداف الطواقم والمركبات التي تحمل الشارة المحمية بموجب اتفاقيات جنيف بشكل خاص. 

وبيّنت الجمعية، أن النتائج تشير إلى أنه تم إبلاغ المنظمات المعنية بالحادثة فور وقوعها، لتمكينها من الوصول إلى الموقع وإخلاء جثامين الشهداء.

فيما أكدت الجمعة أن هذا ادعاء كاذب أيضاً حيث أن جمعية الهلال الأحمر كانت علنية وشفافة في متابعتها لهذه الحادثة بالتنسيق مع اللجنة الدولية للصليب الأحمر، ودعواتها للمجتمع الدولي للتحرك للسماح لفرق الإنقاذ بالوصول إلى موقع الحادث، ولم تحصل الجمعية على هذا التنسيق من خلال اللجنة الدولية للصليب الأحمر لدخول الموقع إلا بعد 7 أيام من الحادثة.

ولفتت إلى أن سياسة الاحتلال تتجلى في تزوير الحقيقة بشكل منهجي في هذا التحقيق المزعوم، الذي يتصف بالانحياز المطلق لصالح جنوده وحمايتهم من المساءلة الدولية.

ودعت الجمعية، المجتمع الدولي إلى مقارنة نتائج تحقيق الاحتلال بالأدلة الواضحة التي تدحض نتائجه؛ مضيفة: "إذا كانت الفرق استهدفت بالفعل عن طريق الخطأ، فلماذا يواصل الاحتلال احتجاز المسعف أسعد نصاصرة؟".

وتابعت: "يجب ألا يقابل لجوء الاحتلال المعتاد إلى الادعاء بأن البعثات المحمية استهدفت عن طريق الخطأ، في محاولة بغيضة للتنصل من مسؤولياته عن انتهاكاته المتكررة للقانون الإنساني الدولي بالصمت".

وطالبت الجمعة، المجتمع الدولي بعدم الأخذ بنتائج تحقيق الاحتلال المفبركة، داعية المجتمع الدولي إلى دعم جمعية الهلال الأحمر في عملها حالياً مع المنظمات والجهات الدولية ذات الصلة، بهدف إجراء تحقيق دولي مستقل لكشف الحقيقة وراء هذه الجريمة المرتكبة.

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق