اليوم الجمعة 18 إبريل 2025م
عاجل
  • قصف مدفعي وإطلاق نار مكثف من الآليات الإسرائيلية شرقي بلدة خزاعة شرقي خان يونس
  • مستوطنون بحماية قوات الاحتلال يقتحمون الأطراف الشرقية من بلدة بيتا جنوب نابلس.
  • 31 شهيدا جراء غارات الاحتلال على مناطق قطاع غزة منذ فجر اليوم
التضحية بنتنياهو من أجل إسرائيلالكوفية ورطة غزة التي أزمنت ...!الكوفية قصف مدفعي وإطلاق نار مكثف من الآليات الإسرائيلية شرقي بلدة خزاعة شرقي خان يونسالكوفية مواطنو غزة رهائن - هآرتس: لقد استنفذت إسرائيل بنك أهدافها في القطاعالكوفية بطولة البريميرليغ: فرصة أمام ليفربول لحسم اللقبالكوفية ميسي: غوارديولا أضر بكرة القدمالكوفية مسؤولة أميركية: "لا مكان لحماس" في مستقبل غزةالكوفية مستوطنون بحماية قوات الاحتلال يقتحمون الأطراف الشرقية من بلدة بيتا جنوب نابلس.الكوفية 31 شهيدا جراء غارات الاحتلال على مناطق قطاع غزة منذ فجر اليومالكوفية عراقجي في روما السبت للمشاركة بجولة مفاوضات ثانية مع أميركاالكوفية تطورات اليوم الـ 32 من حرب الإبادة الجماعية على غزة بعد استئنافهاالكوفية شهيدان وإصابات بقصف الاحتلال مركبة وسط خان يونسالكوفية مقتل شخص بغارة إسرائيلية على سيارة جنوب لبنانالكوفية سفير أميركا لدى إسرائيل: لا أعبر عن رأي الإسرائيليينالكوفية روبيو: سنعرف قريبا إذا كان يمكن تحقيق السلام في أوكرانياالكوفية نادي الأسير: الاحتلال نفذ 15 ألف عملية اعتقال من غزة منذ 7 أكتوبرالكوفية مستعمرون يهاجمون أهالي عرب المليحات غرب أريحاالكوفية الأونروا: لم تدخل أية مساعدات إلى غزة منذ 2 آذار الماضيالكوفية عشرات المستوطنين يقتحمون قمة جبل العرمة جنوب نابلسالكوفية شهيد في قصف الاحتلال مركبة وغرفا جاهزة جنوب لبنانالكوفية

الإمارات ترسل مساعدات إغاثية إضافية للشعب اللبناني

17:17 - 11 أكتوبر - 2024
الكوفية:

بيروت: أرسلت دولة الإمارات، اليوم الجمعة، طائرة محملة بـ37 طنا من المستلزمات الخاصة بالطفل والمرأة دعما للبنانيين ضمن حملة "الإمارات معك يا لبنان".

وبحسب وكالة الأنباء الإماراتية "وام" تأتي هذه الطائرة وهي التاسعة في إطار المساعدات التي وجّه الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة بإرسالها إلى لبنان، وبمتابعة الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس الدولة نائب رئيس مجلس الوزراء رئيس ديوان الرئاسة، وإشراف الشيخ ذياب بن محمد بن زايد آل نهيان نائب رئيس ديوان الرئاسة للشؤون التنموية وأسر الشهداء رئيس مجلس الشؤون الإنسانية الدولية، تضامنا مع الشعب اللبناني في ظل الظروف الإنسانية الصعبة التي يمر بها.

من جانبها، أكدت ريم بنت إبراهيم الهاشمي وزيرة دولة لشؤون التعاون الدولي عضو مجلس الشؤون الإنسانية الدولية أن هذه المساعدات "تأتي في إطار النهج الراسخ والاهتمام البالغ لقيادة دولة الإمارات برئاسة الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة نحو الاستجابة العاجلة لمثل هذه الظروف الإنسانية الصعبة والاحتياجات المُلحة".

وأضافت: "تعكس هذه المساعدات دعم دولة الإمارات الثابت والمستمر للشعب اللبناني الشقيق، استناداً إلى رسالة الدولة الهادفة إلى تعزيز الأمن والاستقرار الدوليين".

كما شددت على التزام دولة الإمارات بتسريع تحقيق التعافي المبكر للشعوب والمجتمعات المتأثرة بالأزمات الإنسانية، وبخاصة الفئات الأكثر ضعفاً.

يشار إلى أنّه ومنذ إطلاق حملة "الإمارات معك يا لبنان" بلغ إجمالي المساعدات التي قدمتها دولة الإمارات للبنان 375 طنا من المواد الغذائية والمستلزمات الطبية ومواد الإيواء واحتياجات الطفل.

الجدير بالذكر، أنّ رئيس الدولة وجّه في 30 سبتمبر بتقديم حزمة مساعدات إنسانية بقيمة 100 مليون دولار لغوث الشعب اللبناني، كما أمر بتوجيه مساعدات عاجلة بقيمة 30 مليون دولار إلى النازحين اللبنانيين في الجمهورية العربية السورية.

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق