اليوم الاحد 27 إبريل 2025م
جيش الاحتلال يقر بمقتل جندي وشرطي وإصابة 6 آخرين خلال كمين للمقاومة في قطاع غزةالكوفية تطورات اليوم الـ 40 من حرب الإبادة الجماعية على غزة بعد استئنافهاالكوفية جيش الاحتلال: مقتل ضابط برتبة نقيب وإصابة 5 في معارك شمال وجنوب قطاع غزة أمسالكوفية جيش الاحتلال يعلن عن مقتل جندي بوحدة المستعربين في حرس الحدود خلال كمين في قطاع غزة أمسالكوفية الاحتلال يعلن عن إصابة 6 عناصر في القوات الخاصة المشتركة مع الشرطة في معارك غزة في كمائن الأمسالكوفية مصادر محلية: وحدة هندسة بجيش الاحتلال تفجر "جسماً" بمحيط قرية حوسان غرب بيت لحمالكوفية هل سينجح الطلب الأمريكي من إسرائيل بضمان دخول المساعدات الإنسانية إلى القطاع؟الكوفية واللا: الجيش الإسرائيلي يحقق في فيديو حماسالكوفية حكيم تفأجا من خبر استشهاد عائلته لكنه أكمل عمله داخل غرف العمليات ؟الكوفية برنامج بلندر سلاح استخدمه جيش الاحتلال في حرب الإبادة الجماعية في غزة تعرف عليه؟الكوفية استجابة للكارثة في غزة.. " الفارس الشهم3" تطلق مشاريع لدعم مخيمات النزوحالكوفية مدير الإغاثة الطبية بغزة: إذا لم يتم إدخال الدواء سنفقد أرواح عدد كبير من المرضىالكوفية مدير الإغاثة الطبية بغزة: نقدم خدمات طبية قليلة جدا بسبب النقص الحاد في الدواءالكوفية مدير الإغاثة الطبية بغزة: المعاناة كبيرة وتبدأ من العلاج وتنتهي في الغذاء ومستلزمات الحياةالكوفية هيئة مقاومة الجدار: أكثر من 800 اعتداء للمستوطنين بالضفة الفلسطينيةالكوفية 5 شهداء في استهداف إسرائيلي لمجموعة مواطنين في بلدة الزوايدة وسط قطاع غزةالكوفية قوات الاحتلال تغلق حاجز مخيم شعفاط في القدس المحتلةالكوفية كلاسيكو ساخن يجمع عملاقي اسبانيا.. برشلونة و"الريال" في نهائي الكأسالكوفية بطولة إنكلترا: ليفربول على بُعد نقطة من اللقب الـ20الكوفية أسعار النفط تنخفض وتتجه لتسجيل خسائر أسبوعيةالكوفية

دلياني: حين يتحول المستوطن إلى جندي والجندي إلى مستوطن، نواجه نظاماً إرهابياً رسمياً تنتجه دولة الاحتلال وتغذّيه

11:11 - 16 مارس - 2025
الكوفية:

القدس المحتلة - "حين يتحول المستوطن إلى جندي، والجندي إلى مستوطن، فإننا نواجه نظاماً ارهابياً تنتجه دولة الاحتلال وتغذّيه، يمارس الإرهاب لا بوصفه خرقاً للأنظمة، بل باعتباره وظيفة أساسية في مشروعها الاستعماري"، بهذا عقّب ديمتري دلياني، عضو المجلس الثوري والمتحدث باسم تيار الإصلاح الديمقراطي في حركة فتح، على تصاعد الاعتداءات الإسرائيلية الإرهابية ضد المدنيين الفلسطينيين في القدس وباقي انحاء الضفة المحتلة.

 

القيادي الفتحاوي أشار إلى أن تسجيل 139 اعتداء إرهابياً نفذتها مجموعات المستوطنين خلال الشهرين الأولين من العام الجاري، كما ورد في تقارير صادرة عن جيش الاحتلال نفسه، لا يمكن فهمه إلا باعتباره انعكاساً لانهيار الفاصل المؤسساتي بين اجهزة دولة الاحتلال والمستوطن الفرد. فحين يتولى الجيش توثيق هذه الاعتداءات دون اتخاذ إجراءات، وحين يحظى المعتدون الارهابيون بالحماية والرعاية والتسليح، تتكشّف بنية متكاملة من الإرهاب الرسمي الذي يتخذ من العنف أداة ميدانية لتحقيق أهداف سياسية واضحة.

 

وتابع دلياني قائلاً إن التصعيد الأخير بنسبة 30% في الهجمات الاستيطانية لا يُقاس بخطورته العددية فحسب، بل بما يكشفه من تحوّل نوعي في تكتيكات السيطرة على الأرض واستهداف الوجود الفلسطيني. إننا أمام مشهد تتلاشى فيه الحدود بين الفعل الفردي والإرادة المؤسسية العسكرية، حيث يتم تمكين المستوطنين المستعمرين كمكونات عنف ميدانية في منظومة أيديولوجية ارهابية موحدة.

 

واختتم المتحدث باسم تيار الإصلاح الديمقراطي في حركة فتح بالتاكيد على أن هذا التصاعد في الجرائم الاستيطانية الإرهابية هو امتداد طبيعي لعقيدة استعمارية تريد محو المُستَعْمَر، وتسعى لإزالته ليس فقط من الجغرافيا، بل من التاريخ والذاكرة. غير أن شعبنا الفلسطيني، المتجذر في وعيه الوطني الجمعي، لا يُقاس حضوره بمؤشرات القوة العسكرية للمُحتل، بل بصلابة انتمائه، وعمق روايته، ورفضه المطلق لمعادلة الفناء.

 

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق